• Nems au porc

    Nems au porc

    Il vous faut:

    • 20 galettes de riz
    • 500 g de porc haché
    • 50 g de champignons noirs déshydratés
    • 1 oignon
    • 1 carotte
    • 100 g de soja
    • 3 feuilles de coriandre plat
    • 2 gousse d'ail
    • 50 g de vermicelles de riz
    • 2 cl de sauce nuoc-mam
    • 20 g de sucre
    • sel
    • huile de friture

     

    1. Trempez séparément les champignons et les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 20 minutes pour les réhydrater.
    2. Pendant ce temps, épluchez la carotte et râpez-là. Hachez l'ail, la coriandre et l'oignon. Mélangez le tout dans un grand saladier puis ajoutez-y les pousses de soja, la viande hachée et la sauce nuoc-mam. Remuez. 
    3. Une fois réhydratés, coupez vos champignons en fines lamelles et vos vermicelles de riz. Ajoutez-les à la préparation précédente. Ajoutez également le sucre et bien mélanger.
    4. Réalisation des nems :Trempez les galettes de riz dans le l'eau chaude sur chaque face. Disposez-là ensuite sur une planche en bois. Garnissez d'une cuillère de farce. Rabattez les côtés de la galette puis roulez pour bien emprisonner la farce. 
    5. Faites chauffer l'huile dans un wok. Une fois bien chaude ajoutez les nems et faites les cuire environ 5 minutes pour qu'ils soient bien dorés.
    6. Servez immédiatement avec de la sauce pimentée et régalez vous !
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  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Octobre 2013 à 20:22

    je préfère les nem au poulet

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