-
Nems au porc
Nems au porc
Il vous faut:
- 20 galettes de riz
- 500 g de porc haché
- 50 g de champignons noirs déshydratés
- 1 oignon
- 1 carotte
- 100 g de soja
- 3 feuilles de coriandre plat
- 2 gousse d'ail
- 50 g de vermicelles de riz
- 2 cl de sauce nuoc-mam
- 20 g de sucre
- sel
- huile de friture
- Trempez séparément les champignons et les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 20 minutes pour les réhydrater.
- Pendant ce temps, épluchez la carotte et râpez-là. Hachez l'ail, la coriandre et l'oignon. Mélangez le tout dans un grand saladier puis ajoutez-y les pousses de soja, la viande hachée et la sauce nuoc-mam. Remuez.
- Une fois réhydratés, coupez vos champignons en fines lamelles et vos vermicelles de riz. Ajoutez-les à la préparation précédente. Ajoutez également le sucre et bien mélanger.
- Réalisation des nems :Trempez les galettes de riz dans le l'eau chaude sur chaque face. Disposez-là ensuite sur une planche en bois. Garnissez d'une cuillère de farce. Rabattez les côtés de la galette puis roulez pour bien emprisonner la farce.
- Faites chauffer l'huile dans un wok. Une fois bien chaude ajoutez les nems et faites les cuire environ 5 minutes pour qu'ils soient bien dorés.
- Servez immédiatement avec de la sauce pimentée et régalez vous !
-
Commentaires
je préfère les nem au poulet