• Kong Namul

    Kong Namul

     
    Il vous faut:

    • 450g de pousse de soja fraiches
    • 2 cuillère à soupe de sauce soja
    • 2 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1 cuillère à café de piment en poudre
    • 4 gouses d'ail
    • 6 tiges verte d'oignons nouveaux
    • 1/2 cuillère à café de sel
    1. Portez une casserole d'eau à ébullition et ajoutez-y le sel. Plongez les pousses de soja dans l'eau et faites-les cuire pendant 1 minute. 
    2. Egouttez-les dans une passoire et plongez-les dans un saladier d'eau glacée pour stopper leur cuisson. Egouttez-les à nouveau dans la passoire
    3. Râpez finement les gousses d'ail au-dessus d'un saladier. Ajoutez-y l'huile de sésame, la sauce soja, le piment en poudre et le sucre. Mélangez.
    4. Ajoutez les pousses de soja dans le saladier et mélangez bien. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 2 h.
    5.  Servez le kong namul bien frais, parsemé de tiges d'oignon nouveau ciselées.

     

    « Maki SurimiJapchae »

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